Maxi gaufre Lyonnaise

 

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Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Sauce au chocolat :
20 cl de crème
100 g de chocolat noir
10 g de cacao en poudre
100 g de pralines roses

Réalisez vos gaufres sucrées d’après la recette Lagrange.

Sauce au chocolat :
Faites chauffer la crème.
Juste avant l’ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat
déjà coupé en petits morceaux.
Quand la sauce est bien homogène ajoutez le cacao et versez
sur les gaufres.
Accompagnez cette gaufre de pralines roses ou de toute
autre gourmandise qui vous fait envie !

Pour réussir la pâte des gaufres Lyonnaises sucrées Lagrange

500 g de farine – 1 sachet de levure chimique – ¾ L de liquide (eau, bière et lait) - 1 pincée de sel - 125 g de beurre – 30 g de sucre – 2 sachets de sucre vanillé – parfum vanille, kirsch ou rhum – 4 oeufs

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs. Battez à l’aide d’un fouet.
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
Parfumez selon votre goût. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Laissez reposer 30 minutes.

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