Mini gaufre framboise et fraise

Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour la crème pâtissière :
25 cl de lait
1 oeuf
2 jaunes d’oeuf
50 g de sucre
Une demi-gousse de vanille
15 g de fécule

Pour la garniture :
3 cuillères à soupe
de confiture de fraise
200 g de fraises
200 g de framboises

 

Réalisez vos gaufres sucrées d’après la recette Lagrange.

Crème pâtissière :
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mettez l’oeuf, un jaune d’oeuf, la fécule et le sucre.
Versez le lait sur cette préparation et mélangez.
Reversez le tout dans la casserole et portez à nouveau à ébullition en tournant sans arrêt jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
Versez dans un bol pour qu’elle refroidisse.
Au dernier moment, répartissez la crème pâtissière sur la gaufre, disposez les framboises et fraises équeutées, en commençant par le bord extérieur en allant vers l’intérieur.
Dans une casserole, portez à ébullition la confiture de fraise et à l’aide d’un pinceau, disposez un peu de confiture chaude sur chaque fraise.

Pour réussir la pâte des gaufres Lyonnaises sucrées Lagrange

500 g de farine – 1 sachet de levure chimique – ¾ L de liquide (eau, bière et lait) - 1 pincée de sel - 125 g de beurre – 30 g de sucre – 2 sachets de sucre vanillé – parfum vanille, kirsch ou rhum – 4 oeufs

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs. Battez à l’aide d’un fouet.
Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu.
Parfumez selon votre goût. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Laissez reposer 30 minutes.

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