Mini gaufre tomate mozzarella et pesto basilic

Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pâte à gaufres :
2 oeufs
300 g de farine
40 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de tomates séchées
100 g de mini mozzarellas

Pesto :
2 grosses bottes de basilic frais
30 g de pignons de pin
75 g de Parmesan ou de Pecorino
2 grosses gousses d’ail pelées
10 cl d’huile d’olive
Sel

Présentation :
Olives noires coupées en rondelles
Tomates cerise rouges et jaunes
Feuilles de basilic

 

Pâte à gaufres :
Battez les oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez la moitié du lait et la moitié de la farine.
Bien mélanger.
Incorporez le lait et la farine restants, puis le sel et la levure.
Coupez les tomates séchées et la mozzarella en petits morceaux,
mélangez-les avec la pâte à gaufre.
Laissez reposer environ 1 heure.
Pendant ce temps, préparez le pesto.

Pesto :
Faites torréfier les pignons de pin (les faire dorer au four ou à la poêle).
Lavez le basilic et râpez le fromage (s’il ne l’est pas déjà).
Mixez grossièrement les pignons de pin et l’ail ensemble.
Ajoutez le Parmesan, le basilic et l’huile puis mixer jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
Corrigez l’assaisonnement et réservez.

Cuisez les gaufres.

Faites frire du basilic dans un peu d’huile très chaude.

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